Après la photo du potiron, voici ma recette. J'ai du attendre de la refaire ce soir pour pouvoir en noter les ingrédients.

potiron

500 g de potiron (parfois plus)
3 pommes de terre moyennes
2 carottes moyennes
1 gros oignon
1 litre d'eau
2 bouillons cubes (volaille ou boeuf)
Faire cuire à l'auto-cuiseur 20 min.
Prélever un bol de bouillon.
Mixer finement.
Rajouter du bouillon afin d'obtenir l'onctuosité voulue.
1 cuillerée de crème fraîche dans l'assiette.
Pour plomber les estomacs si nécessaire : du fromage rapé

Les trucs de Tatie Bonbeck :
Emma, je pèle à l'épluche légume (clique ici to see), et pas au Willy Waller (juste parce que je ne sais pas faire). Mais c'est assez dur.
Pour les enfants, je ne rajoute jamais les trucs verts de la photo, sous peine de refus direct du plat !
J'en sert aussi en verrine avec la noisette de crème fraîche flottante et un peu de persil pour la couleur. Mes convives adorent.